Região
Vale dos Vinhedos (Bento Gonçalves, RS)
Tipo
Vinho Branco Encorpado
Temperatura de Serviço
De 9 a 12°C
Visual
Límpido, brilhante de coloração amarelo palha e reflexos esverdeados.
Olfativo
Aroma fascinante e envolvente com intensas notas de frutas tropicais e maduras como abacaxi e carambola envolvidas por nuances de chocolate branco e baunilha. Este complexo aroma é cedido pela combinação de barricas francesas e romenas, conferindo complexidade e elegância.
Gustativo
Na boca é volumoso e potente, revelando todo o seu vigor e caráter devido ao alto conteúdo natural do álcool em harmonia com a fina acidez. Na parte retronasal remete todo seu complexo olfativo de frutas maduras e notas finas e elegantes de madeira. Possui longa persistência.
Harmonização
Massas e Risotos. Carnes Brancas. Charcutaria e Queijos.
Fondues. Queijos médios e fortes.
Elaboração
Seleção final dos cachos, desengace das uvas frescas, maceração pré-fermentatia a frio por 10 horas. Prensagem descontínua e delicada (prensa com atmosfera inerte), clarificação do mosto, uso de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae, fermentação alcoólica com
temperatura de 14 a 16°C. Final da fermentação alcoólica em barricas, maturação sobre borras finas por 10 meses em barricas de carvalho de primeiro ano, provenientes de florestas da Romênia, com capacidade de 300 litros, com tostagem média e de barricas francesas tipo Borgohna de 228 litros e média tostagem. Estabilização tartárica, filtração e engarrafamento.
Amadurecimento
10 meses em carvalho francês e romeno.
Estimativa de Guarda
10 anos, desde que seja mantido em condições adequadas para plena evolução.
Pontuações
Ouro Duplo - Vinus, Argentina (safra 2018) | Bronze - International Wine Challenge, Inglaterra
(safra 2018)